1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Незаконная реклама и торговля не должны портить облик города

Незаконная реклама и торговля не должны портить облик города

26 июня 2024
11

Работа по демонтажу незаконных информационных конструкций и пресечению незаконной торговли регулярно проводится в городском округе.

Внешний облик Подольска должен соответствовать современным стандартам, отвечать необходимым требованиям. Расклеенные повсюду объявления уродуют фасады, а несанкционированная уличная торговля, самый пик которой приходится на лето, еще и представляет большую опасность для здоровья граждан.

Чаще всего нарушители продают продукцию прямо с машин или практически с земли. Профильные специалисты администрации муниципалитета совместно с сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводят совместные рейды по локациям. Результат есть – зафиксировано 53 нарушения, хотя, к сожалению, эта цифра несоразмерна реальной картине.

— Усилим работу в этом направлении и привлечем Роспотребнадзор, — заверил глава Городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Для пенсионеров торговля собственной продукцией — это хорошее подспорье. Для них организованы 67 специальных компенсационных торговых мест на рынках «Центральный», «Южный», «Русадж».

— Считаю, что этого недостаточно, — отметил руководитель муниципалитета. — Проработаем возможность увеличить эту цифру. Также необходимо наладить контакт с нашими пожилыми предпринимателями, знать каждого и доносить всю необходимую информацию. Поэтому организуем встречи с ними.

Борьба с нелегальной рекламой – еще одно важное направление. За этот год в Подольске демонтировали почти 1 000 конструкций. Будет составлен список организаций, которые систематически нарушают закон и подготовлено обращение в прокуратуру. Также глава поручил профильным специалистам сфер культуры и спорта взять на контроль размещение афиш организаторами мероприятий.

Источник и фото: телеграм-канал главы городского округа Подольск Григория Артамонова

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск