1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Об организации сезонной торговли в Подольске в летний период

Об организации сезонной торговли в Подольске в летний период

28 мая 2024
22

Подольск вошел в региональный топ муниципальных образований по размещению мобильных торговых объектов по итогам прошлого года. В том числе и благодаря тому, что законно разместить фудтрак или автолавку стало гораздо проще. По поручению губернатора региона Андрея Воробьёва все шаги объединены между собой, а процесс выстроен в единый механизм. Подать заявление можно онлайн. Его рассмотрят и дадут ответ в течение трех недель, раньше на это требовалось практически полгода.

Ещё одна мера поддержки – предоставление права на размещение мобильных торговых объектов без проведения торгов на льготных условиях. В этом случае предприниматель выбирает место расположения из предложенных на карте, а не самостоятельно. На всю процедуру уйдёт всего неделя.

Два дня, а не месяц, как раньше, понадобится ресторатору, чтобы согласовать размещение летнего кафе. Эта услуга также оказывается электронно. Установить зонты, столы, стулья, цветочницы теперь могут не только стационарные точки общепита, но и фудтраки. В этом случае необходимо заключить дополнительное соглашение с администрацией округа.

«На особом контроле – внешний вид объектов. Независимо от размера и назначения, каждый должен выглядеть прилично, соответствовать окружающей архитектуре и единому сезонному бренду. Кроме этого, на совести предпринимателей чистота прилегающих пространств. Важно, чтобы бизнес был социально ответственным. За этим будем следить особенно внимательно», — отметил глава городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Получить дополнительную информацию можно в управлении потребительского рынка администрации по адресу: ул. Кирова, 4, кабинет 142. Телефон: 8 (4967) 55-57-53.

Источник и фото: телеграм-канал Г. Артамонова

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск